会议动态奔向智慧电动出行,“第34届世界电动车大会暨展览会(EVS34)”明天将在南京拉开帷幕
发布时间:2021-06-25

        2021年6月25日,“第34届世界电动车大会暨展览会(EVS34)”如约而至。来自国政界、企业界、科技界、工程技术界和人文科学界的200余位与会嘉宾陆续抵达南京,届时他们将深入探讨“双碳”目标下的新能源汽车发展方向,全面落实新能源汽车产业国家战略规划,加快探索汽车的电动化、网联化、智能化发展,进一步落地智慧交通、绿色交通理念等,积极助力我国电动汽车产业的高质量可持续发展。

        今日,南京空港国际博览中心A1馆的EVS34大会现场报道通道已正式开启,来自五湖四海的与会嘉宾及代表们接踵而至。基于代表类别,报到处设置了多条注册通道。截至今日,线上注册的代表人数已突破4000。报到现场人头攒动而秩序井然,EVS34大会工作人员及志愿者们热情地迎接着与会嘉宾及代表们,并详尽细致地为他们答疑解惑。

       

        当日,“2021电动智能载运工具国际学术会议”在南京空港国际博览中心召开,本次会议遴选出了最佳论文奖、全球能源国际优秀青年学者奖。同期,还举行了国际氢能技术产业化论坛,中国电工技术学会储能系统与装备专业技术委员会的成立仪式。

        汽车电动化是世界汽车工业未来转型的方向,而电动汽车技术和新能源汽车技术,如电机电控、动力电池、能量管理及智能驾驶等将是电动汽车产业由大到强转型的关键。针对碳中和背景下可持续的新趋势,来自江苏大学电气信息工程学院教授周华伟、山东大学控制科学与工程学院教授商云龙、重庆大学机械与运载工程学院副教授唐小林、昆明理工大学教授陈峥,分别就“永磁轮毂电机容错控制”“动力电池高效安全管理关键技术”“混合动力汽车能量管理研究”“智能网联电动汽车节能驾驶控制关键技术”主题做了详尽的报告,介绍了上述四大领域的关键技术内容,并汇报了其最新研究进展。

         26日上午,EVS34开幕式将在A1馆拉开帷幕,届时将有相关部委领导,南京市相关领导,EVS34大会主席、世界电动车协会主席、亚太电动车协会主席陈清泉院士,EVS34大会主席、中国电工技术学会理事长杨庆新等出席并致辞,以迎接远道而来的各位嘉宾及代表们。致辞结束后,中国工程院院士陈清泉、中国科学院院士欧阳明高、中国科学院院士丁荣军、中国电工技术学会理事长杨庆新、欧盟委员会交通运输总局主任Herald Ruijters将发表精彩纷呈的主旨演讲。

        在接下来的二天峰会期间,还将有50余场技术论文交流分会、30余场主题论坛、7场圆桌论坛及4场专业技术报告等待着各位嘉宾及代表们的莅临与参与,以分享、交流与探讨电动汽车电机、储能、电池、充电等细分领域的创新技术与发展趋势,共话“智慧电动出行”新未来。

 

 

同期会议
  • 2021电动智能载运工具国际学术会议
  • 2021无线电能传输技术国际会议
重要时间

论文摘要提交截止日期 2021年2月28日 2021年3月20日

论文摘要录用通知结束日期 2021年4月15日

论文全文提交截止日期 2021年5月15日

论文摘要录用者缴费截止日期 2021年6月10日

赞助伙伴更多>

联系我们

论文征集

电子邮件: paper@evs34.org.cn

电       话:+86 10 63256975

赞       助

电子邮件: sponsor@evs34.org.cn

电       话: +86 10 63256881

展       览

电子邮件: expo@evs34.org.cn

电       话: +86 10 63256869

注       册

电子邮件: register@evs34.org.cn

电       话: +86 10 63256902